Солнцезащитные очки с шестью линзами

Солнцезащитные очки Eclipse Eyewear не похожи ни на какие другие. У них нет ни оправы, ни дужек, а вместо привычной пары линз, у этих очков их… шесть. Полностью переосмыслить вид известного аксессуара решила грузинская студия XYZ Integrated Architecture.

Все мы привыкли к тому, что очки — это довольно хрупкий предмет, который независимо от своих функций обязательно обязан иметь классическую структуру. Оправа с дужками, мостиком, ободками вокруг пары линз — без всего это очки и представить нельзя. Или, все-таки, можно? В грузинской студии XYZ Integrated Architecture попытались найти ответ. Результатом стали очки Eclipse Eyewear.

Во-первых, дизайнеры решили отказаться от использования твердых материалов для оправы. Их было решено заменить на паракорд — легкий полимерный тросик из нейлона. На ушах и переносице линзы держатся именно благодаря ему. Особенно элегантно смотрится придумка с клубочками из паракорда на концах веревочной “оправы”. Они одновременно придают очкам нужную форму и смотрятся как необычные серьги.

Во-вторых, у очков Eclipse Eyewear шесть линз — по три для каждого глаза. Зачем так много? А кто решил, что их должно быть только по одной? Мало того, так они еще имеют различные цвета и размеры. Взгляд хозяйки получается цветным и изменяет свой оттенок при смене ракурса или освещения.

О том, насколько функциональны очки Eclipse Eyewear и не превратится ли их ношение в обузу вместо удовольствия, конечно, можно поспорить. Однако можно утверждать что благодаря смелости идеи, дизайнерам удалось создать нечто новое, футуристичное и вызывающее. 

Источник



Обязательные поля помечены * *

*